关于进一步强化校园封闭管理期间人员管控的公告(第6号)

各单位、部门,全体师生员工:

针对近期江苏省内部分高校出现新冠肺炎疫情的实际情况,根据江苏省相关要求,现就进一步强化校园封闭管理期间人员管控的有关事项公告如下:

一、教职工的管理

1.每日确需出入校园的教职工要切实加强健康管理,每天通过“药康码”及时向学校报告个人和共同居住人员的健康状况,严格落实“两点一线”。

2.自4月11日起,每日出入学校的教职工入校当天必须参加学校组织的核酸检测。如未检测,取消次日入校权限;如需入校,需凭苏康码绿码、行程卡绿码及申请日当天的核酸检测阴性证明向所在单位申请,经批准后入校。

二、学生的管理

1.除因病就医等特殊情况外,所有学生不得出入校园。

2.确需出校就医的学生,必须严格履行登记请假手续,全程做好防护,不前往除就医医院以外的其他地区。就医返校后,必须到学校临时隔离观察场所暂时居住,完成三天两次核酸检测后,无异常情况再返回宿舍。

3.学生收取快递时,需第一时间拆除外包装,并对内包装进行消毒后方可取走。

三、临时人员的管理

1.从事后勤、保卫等校园保障工作的临时人员全部实行住校封闭管理。

2.自4月11日起,有一卡通号的其他临时人员原则上不得入校。确有必要入校的临时人员,可依申请入校,参照后勤、保卫等保障人员实行住校封闭管理,由归口管理单位负责安排住宿。

3.经审批同意入校的临时人员可实行AB角轮岗管理。涉及AB角轮岗的人员,居家期间严格按照属地防控要求就近参加核酸检测,返校前必须提供最近三天每天的核酸检测阴性证明。

四、外来人员的管理

1.从事保障工作的外来人员,确有紧急需要的可提前1天申请,申请时提供健康码、行程卡和入校前3天的核酸检测阴性证明。可以暂缓的,一律暂缓入校。其他外来人员一律不得入校,14天内有南京市外行程的外来人员一律不得入校。

2.经审批同意入校的外来人员佩戴N95口罩及一次性手套,从江宁校区北门、玄武门校区东门入校,入校时需出示健康码、行程卡和入校前3天的核酸检测阴性证明。

3.经批准入校的外来人员入校后严格实行闭环管理,不能实现闭环管理的,必须由被访人全程陪同,并避免与校内师生员工接触;如有接触,师生员工需落实同等防护措施。

4.从事危险废弃物品转运等的人员,在校期间必须全程穿戴防护服;与其接触的校内人员也应穿戴防护服。

5.外来人员入校后要尽量缩短工作时间,工作结束后第一时间离开校园。


防控措施将根据疫情防控形势变化以及国家、省、市防控要求进行动态调整。

特此公告




bat365在线平台疫情防控工作领导小组

2022年4月9日




版权所有©bat365在线平台 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198